初三网全国地区

请选择

    返回
    初三网 > 初中数学 > 数学知识点 > 正文

    小升初数学重点题型有哪些

    文/刘鑫

    小升初考试是一个很重要的考试,其中数学占有很高的分数,小编整理了一些比较重要的题型。

    小升初数学重点题型

    1、一张正方形纸,周长是4/5米,把它对折以后,面积是()平方分米。

    答案:2

    2、一个整数和它倒数之和为16.0625,这个数是()。

    答案:16

    3、如果甲班人数减少1/4,乙班人数减少2/5后,两班人数相等,甲乙两班人数的最简整数比是()。

    答案:4:5

    4、把4个棱长2分米的正方体拼成一个长方体,拼成的长方体表面积可能是()平方分米,也可能是()平方分米

    答案:72;64

    5、在一杯含盐20%的盐水中再放入10克盐,这时杯中盐水的重量就等于260克,这杯盐水中有()克水。

    答案:200

    6、孙老师要买一些铅笔,由于铅笔降价20%,所以用计划买铅笔的钱数,现在多买了6支,孙老师计划买()支铅笔。

    答案:24

    7、小华和小张进行50米赛跑,当小华到达终点时,小张落后10米,第二次两人分别按第一次的速度再赛,如果小华退到起跑线()米开始跑,两人将会同时到达终点。

    答案:12.5

    8、猎狗前面150米有一只兔子,兔子的前方520米是灌木丛,如果兔子钻进去猎狗就捉不到兔子。已知兔子的速度是每秒14米,猎狗的速度是每秒18米。猎狗能不能抓到兔子?

    答案:50÷(18-14)×14=525米???

    (150+520)÷?18??=9437(秒)??520?÷14=??7237?(秒),抓不到

    9、秦杨水泥厂去年上半年生产水泥4.25万吨,下半年前5个月的产量就和上半年的产量同样多,照这样计算,去年全年的水泥产量可达多少万吨?

    答案:4.25+4.25÷5×6=9.35(万吨)

    10、某电视机厂去年生产29寸彩电3.5万台,29寸彩电台数的30%正好是34寸彩电台数的四分之一,生产34寸彩电多少万台?

    答案:3.5×30%÷=4.2(万台)

    以上是小编整理的小升初数学重点题型,希望能帮到你。

    相关阅读

    小升初应该上不上辅导班

    2020-12-31

    小升初衔接网课平台哪个好

    2020-12-25

    网课哪个平台适合小升初推荐

    2020-12-18

    小升初冲刺班有必要上吗

    2020-12-04

    小升初暑假要不要给孩子补课

    2020-12-01

    小升初网课免费平台推荐

    2020-11-26

    小升初应该上不上辅导班 有哪些好的补课机构

    2020-11-26

    数学中小升初必出十道奥数题

    2020-11-22

    小升初需要补课吗,补哪门

    2020-11-21

    上初一前需要补课吗 小升初有必要补课吗

    2020-11-19

    网课哪个平台适合小升初的学生

    2020-11-19

    小升初逆袭学霸计划表 初中学习方法

    2020-11-16

    小升初分班必考题数学有哪些

    2020-11-13

    小升初数学复习重点有哪些

    2020-11-11

    小升初自荐信简短范文三篇

    2020-10-27